медитация очищение от энергетических блоков дыхание йога

Йога-Лайфхаки — Как освободиться от блоков через дыхание

Чувствовать себя лучше, улучшить состояние здоровья, повысить уровень энергии, быть бодрее и больше радоваться жизни — звучит как фантастика!

Это все возможно, когда мы начинаем избавляться от внутренних зажимов, которые непрерывно живут в нас — и в теле в виде спазмов, и в уме в виде устойчивых шаблонов реагирования.

Предлагаю вам технику, которая основана исключительно на ощущении себя и дыхании. С одной стороны, просто, с другой — сложно, но эффективно — это 100%!

Сначала вы можете ознакомиться с видео, в котором поясняется фундамент, на котором данная практика очищения от энергетических блоков работает, а затем выполнить медитацию. Поначалу, конечно, следует попрактиковать данную медитацию в выделенное время в спокойной обстановке, чтобы почувствовать себя, понять, как это работает. А затем вы можете использовать данную технику просто в потоке жизни, не отвлекаясь от того, чем вы заняты.

Итак, вперед!

Медитация на YouTube:

И эта же медитация в аудио-формате:

Пусть данная медитация пойдет вам на благо!

Алена Евсюкова

Комментариев: 3 на “Йога-Лайфхаки — Как освободиться от блоков через дыхание

  1. По дыханию в ютубе как ни странно ничего вменяемого нет, по крайней мере я не нашел, тем более по полному дыханию йогов.
    Вы Алена можете одной из первых зацепить важную тему !
    И еще, все советуют дышать глубоко, но мой тренер говорил, что мужчины дышат животом, а женщины грудью, и для женщин это природно. Что вы скажете по этому поводу.
    Далее интересна тема практики йоги для восстановления здоровья. Конкретные практики дыхания и асан.
    Тема также мало раскрыта в сети. Жена болеет щитовидкой и пробует на свой страх и риск начала «дышать», у меня видимо на нервной почве обнаружилась тахикардия и аритмия. Думаю как при этом дышать и какие асаны делать, чтобы восстановить нервную систему и сердце ?

    • Странно, столько всего есть сейчас в свободном доступе… Но качество материала, конечно, я не проверяла. По поводу глубокого дыхания есть такой момент. Глубокое дыхание — это не дыхание на постоянной основе. Потому что глубокое дыхание — это все же гипертрофированное дыхание, где нужно прилагать усилия и где может возникнуть гипервентиляция. То есть, скажем, это тренировочное дыхание. Другое дело, свободное дыхание, в котором мы задействуем диафрагмальное и ключичное дыхание (то есть дышим и животом, и ребрами, и грудью). Оно не обязано быть прям очень глубоким. Важно то, что эти зоны не зажаты и двигаются при дыхании. И в данном случае физиология женщин и мужчин не отличается. Если понаблюдать за детьми — они все дышат с включением живота не зависимо от пола. Разница начинает формироваться в более позднем возрасте под влиянием общественных факторов. Единственный случай, когда женщина объективно смещает акцент на грудное дыхание (смещает акцент, а не полностью должна перейти) — это во время беременности, когда диафрагму подпирает плод.

    • Уроков йоги в сети очень много, в том числе общеоздоровительных. Другое дело, когда есть определенные проблемы со здоровьем, необходим индивидуальный подход. Это как у врача: в каждом случае свое лекарство. И мало кто возьмется без более-менее полного знания ситуации и без контроля выполнения и результатов рекомендовать практики. Та же щитовидка: может быть гипо-функций, гипер-функция, аутоиммунные процессы. И нельзя одному назначать то, что будет полезно другому. Поэтому мой совет: найти преподавателя, который в реале сможет настроить вам практику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *